Подарок для Золушки

Инвалидная коляска для Ксении МухинойНовое кресло-коляска вручено Ксении Мухиной из села Октябрьское Мариинско-Посадского района. Председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть» Владимир Яковлев аккуратно довез подарок и помог собрать так необходимое средство передвижения. Первое, что прошептала обрадованная 17-летняя девушка, инвалид с детства: «Как в сказке все!» А мама добавила: «Золушка ты наша».
История действительно удивительная. Как и обещал, через десять дней после урагана Глава республики Михаил Игнатьев лично поинтересовался, как идут восстановительные работы в селе. Случайно он заглянул на подворье Мухиных, покопал остатки картошки на огороде. Об этом эпизоде «Советская Чувашия» рассказала 31 июля в репортаже «Ураган был могуч, но люди сильнее». Девочка смотрела на происходящее из окна своего пострадавшего дома. Как известно, в месиво превратились и улицы, а ее старая коляска на ладан дышала. Тогда об этом с болью рассказала мама Ксении – рядовая бюджетница, преподаватель местной школы искусств. Но она не просила для инвалида, а подсказала, чтобы про дороги не забыли. Кто передвигается с трудом, им теперь не выйти за ворота.
На рабочей встрече с жителями села Октябрьское Михаил Игнатьев не забыл о беспомощной девочке, пообещал помочь и подсказать спонсорам. Сразу же откликнулся Союз ветеранов боевых действий «Доблесть». В пресс-службе администрации района сообщили, что родители Ксении – Александр Юрьевич и Ольга Геннадьевна – остались довольны и выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.