Погоня завершилась трагедией

ДТП увозле д. Юнгапоси, погиб инспектор ДПСВ понедельник, 6 августа, около 10 часов, в аварии возле д. Юнгапоси Моргаушского района погиб дорожный инспектор, его товарищ с различными травмами госпитализирован. По сообщению пресс-службы МВД, патруль пытался остановить мотоцикл, однако водитель требование проигнорировал.
Сотрудники ГИБДД преследовали нарушителя на служебной машине с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. Но возле заправочной станции патруль столкнулся с «Ладой-Калиной», которая не уступила дорогу. Ее водитель в это время пытался сделать поворот к заправке, не обращая внимание на сигналы.
В результате столкновения служебная машина выехала за пределы проезжей части и столкнулась с опорой. От сильного удара один из инспекторов, сидевший на пассажирском сиденье, скончался, второй попал в больницу. «Остальные участники ДТП телесных повреждений не имеют», — скупо сообщает пресс-служба МВД по Чувашии. Назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка правомерности действий сотрудников полиции.
Кстати, место ДТП можно назвать проклятым для сотрудников ГАИ: несколько лет назад около этой же деревни погибли два инспектора – их служебная машина столкнулась с фурой.

3 Ответы

  1. Откуда такие скоропалительные выводы в виновности водителя Калины.
    Гонять приорой за мотоциклом это все равно, что на улице догонять муху (так просто решили проверить все возможности машины и не справились, видимо опыта вождения не хватило. либо его не было. При обгоне колонны всегда надо предусматривать, что кто-то может выползти из колонны. Так что не уверен, не обгоняй — пословица).
    Наверняка еще не были пристегнуты.

  2. Alex, написано же, откуда — «по сообщению пресс-службы МВД»

  3. Необходим нормативный документ, обязывающий инспекторов ГИБДД включать видиорегистр при преследовании нарушителей. А то назначена проверка, а калина виновата. А что тогда проверять, если всё понятно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.