Для тех, кому трудно

Россельхозбанк благотворительность Ирина ПисьменскаяПока на оперативном совещании в школе села Октябрьское Мариинско-Посадского района большие начальники решали, как побыстрее управиться с последствиями урагана, в тихом коридоре три женщины – высокопоставленная дама и две селянки – обнявшись, утирали слезы. Однако повод был радостный.
Это скромное событие обязательно попадет в хронику добрых дел. Руководитель Чувашского филиала Россельхозбанка Ирина Письменская пояснила корреспонденту «СЧ»: «Мы решили помочь семьям, которые кредитуются в нашем банке по программе льготных кредитов на развитие личных подсобных хозяйств. Сегодня я привезла благотворительные взносы наших сотрудников. Не по принуждению, а по велению души каждый передавал в общую копилку часть своего заработка: кто сколько может. Собрали 100 тысяч рублей. Мы понимаем, что этих денег, возможно, будет мало, но они от чистого сердца».
На первых порах получатели адресной помощи были в шоке. Люди, привыкшие всегда полагаться лишь на себя, не поверили своей удаче. Вот многодетная семья Эльвиры Ивановой из села Бичурино. В ней, кроме троих родных, воспитывается еще трое приемных детей. «Мы посмотрели на то, какой ущерб хозяйству нанес ураган. Поэтому передали сюда 70 тысяч рублей, – сказала И. Письменская. – Узнали, что продавец Нина Длинова одна воспитывает ребенка. Зарплата у мамы небольшая. Ей очень нужны деньги на подготовку к школе. Выделили 30 тысяч рублей. Повторяю, это не средства банка, это его сотрудники поддержали материально своих заемщиков».
Эльвира и Нина признались: «Для нас это большие суммы. На что потратим деньги? Каждая копейка пойдет в дело, чтобы ничто не напоминало о беде. У одной все сено пропало, а у другой крышу снесло. В одиночку мы не справились бы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.