Потеряли очередь

Больше шести лет жительница Вурнарского района ждала, когда же ей выделят господдержку на приобретение жилья, а не дождавшись, отправилась в местную прокуратуру.
Там выяснили, что сельчанка обратилась в Санарпосинскую сельскую администрацию с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилье еще в сентябре 2004 года. И уже в ноябре она была включена в список очередников. Заявительница также подала заявление о своем желании воспользоваться правом на господдержку на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». В прошлом году, уставшая от неопределенности, она пошла с вопросами в райадминистрацию. Оказалось, личное дело сельчанки с заявлением и приложенными документами потеряли… Пришлось ей повторно собирать документы и заново подавать заявление в поселенческую администрацию.
В сентябре того года постановлением главы администрации заявительница вновь была признана нуждающейся в жилье, за ней также признано право на господдержку в форме субсидий. Перспектива оказаться в хвосте очереди, прождав разрешения жилищной проблемы столько лет, очень расстраивала сельчанку. Прокуратура помогла восстановить справедливость. Суд по иску надзорного органа обязал администрацию сельского поселения и районную поставить ее на учет и включить в список участников программы по улучшению жилищных условий с даты подачи первоначального заявления.
А вообще диву даешься, как иногда в районах легкомысленно относятся к жилищным проблемам людей. Потерять целое дело – это не листок обронить из чиновничьей папки с отчетом о прекрасной работе с обращениями граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.