Спорт – это модно

Победители IX Всероссийских летних сельских спортивных игрГлава Чувашии Михаил Игнатьев в субботу встретился с членами сборной республики – победителями IX Всероссийских летних сельских спортивных игр. Эти соревнования собрали в Чувашии свыше 2000 сельских атлетов из 62 регионов страны. Сборная республики завоевала 26 медалей разного достоинства, а также общекомандное первенство.
«Благодарю вас за то, что своим примером вовлекаете в спорт коллег, сверстников, школьников и даже детсадовцев. Мы в городах и сельских районах строим спортивные комплексы, современные стадионы, футбольные поля для того, чтобы каждая семья ежедневно могла заниматься физкультурой. На чувашской земле модно заниматься спортом!», – сказал Михаил Васильевич.
Во встрече приняли участие и олимпийский чемпион Юрий Борзаковский со своим тренером Вячеславом Евстратовым. Юрий, как известно, уже не первый год готовится к ответственным соревнованиям именно у нас в республике, преимущественно на спортбазе «Росинка». «Это один из этапов моей психологической подготовки», – говорит олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 м.
– Для нас большая честь принимать вас у себя. Мы всегда вам рады, приезжайте чаще в ставшую для вас родной Чувашию, –заверил чемпиона и его наставника Михаил Игнатьев. Глава республики также напутствовал их на новый олимпийский подвиг в Лондоне, вручив «на счастье» часы с чувашской национальной символикой.

Опубликовано: 31 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.