Бензоколонка проиграла всухую

Всего лишь неделю простояла новенькая злополучная АЗС в Чапаевском поселке. Не выдав ни одного литра горючего, вчера она была демонтирована.
Эта новостройка подняла волну возмущения у жителей, о чем говорилось в нашей публикации «Бензоколонка у подъезда» («СЧ» от 4 июля с.г.). АЗС разместилась в десяти шагах от заводского общежития, вопреки всем нормам. Прошли митинги с приглашением представителей застройщика и горадминистрации. Они утверждали, что стройка законная, единственное нарушение – публичных слушаний с жителями не провели… АЗС тем временем ударными темпами строилась. Но после проверки прокуратуры республики, куда обратились «чапаевцы», обнаружилась масса других, более крупных нарушений, о чем прокуратура сообщила через нашу газету («Бензоколонка вне закона», «СЧ» от 26 июля с.г.). В том числе самовольный захват части земельной площади.
Надо отдать должное авторам неудавшегося проекта, они без проволочек выполняют предписание правоохранительных органов. Как сообщил корреспонденту генподрядчик, директор ООО «ДОРИСС – Нефтепродукт» А. Агеносов, оборудование в настоящее время вывозится на базу. Появится ли оно в другом месте – пока не известно. Что станет с заасфальтированной площадкой? Возможно, ее оставят жильцам общежития под автостоянку…
Когда народ заволновался, застройщик поблизости еще и новую детскую площадку оснастил новыми тренажерами – в знак компенсации. Что теперь будет с ними – глава ООО не мог сказать. Наверное, все же оставят детям. А то в конце 90-х годов был такой случай. Один кандидат в депутаты Госсовета республики в ходе предвыборной кампании построил небольшую плотину для своего электората в одной из деревень. Но выборы проиграл, а плотину заставил разобрать.

Опубликовано: 31 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.