Три дня воли не видал

Такая неприятность случилась с 28-летним жителем Московского района, накопившим неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму почти 5 тыс. рублей. Сумма его долгов по кредитным платежам в четыре раза больше.
Чебоксарец был задержан в ходе совместного рейда судебных приставов и госавтоинспекторов. Тогда арестовали запасное колесо его «Лады-Калины» и мобильный телефон. А в квартире — бытовую технику и три десятка фейерверков. Суд же, рассмотрев материалы по данному делу, постановил наказать штрафника-рекордсмена административным арестом на трое суток.
А 23-летний житель юго-запада таких жестких мер избежал. Он предусмотрительно рассчитался после получения очередного требования об уплате долга от судебного пристава-исполнителя. Молодой человек за несколько месяцев умудрился накопить 42 различных штрафа ГИБДД. В том числе за то, что не уступил дорогу пешеходу, превысил скорость, не пристегивался ремнем безопасности, нарушил правила городского благоустройства (мыл машину во дворе дома). В итоге водитель ВАЗ-2112 задолжал 7,5 тыс. рублей. Кстати, к судебным приставам он прибыл «на своих двоих». «Надоело нарушать правила, вот и продал машину», — признался экс-должник. Рассказал и о своих планах: «Собираюсь отдохнуть за границей, а с долгами туда не выпустят».
C помошью сервиса «кредитные карты онлайн» Вы быстро подберете оптимальную кредитную карту одного из ведущих российских банков. Система учтет все Ваши предпочтения и поможет оформить заявку в режиме онлайн. Удобный интерфейс, наглядный каталог помогут без труда сделать правильный выбор, а для оформления заявки не придется посещать банк.

Опубликовано: 19 июля 2012