Село в строительных лесах

Вчера Глава республики Михаил Игнатьев, как и обещал жителям, через 10 дней повторно посетил село Октябрьское Мариинско-Посадского района, наиболее пострадавшее от урагана и ливня с градом.
Обойдя некоторые подворья, он поинтересовался ходом восстановительных работ, выслушал замечания и предложения. Также побеседовал с работниками, восстанавливающими школу искусств. Потом в местной школе провел совещание с руководителями министерств и ведомств, ответил на вопросы жителей.
Как известно, для оказания практической помощи администрации Мариинско-Посадского района и главам четырех поселений по ликвидации последствий разгула стихии в Минстрое Чувашии создана рабочая группа по оценке нанесенного стихией имущественного ущерба. В течение трех первых дней после урагана на месте событий ее члены обследовали и актировали разрушения. Провели консультационные и разъяснительные мероприятия среди населения. Руководитель Минстроя В. Громов доложил, что акты составлены по 338 индивидуальным жилым домам (в том числе хозяйственные постройки граждан), 10 многоквартирным жилым домам, 4 административным зданиям и 8 объектам соцкультбыта. По предварительным выводам рабочей комиссии серьезно пострадали от стихии около 20% обследованных объектов. Сумма материального ущерба подсчитывается. Более 100 жилых домов требуют серьезных ремонтных работ. (Подробнее о рабочей поездке Главы республики читайте в следующем номере газеты).

Опубликовано: 28 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.