И на игрушки, и на обувь

Вот уже полгода, как длится благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства». За это время было собрано около 6 миллионов рублей. А сколько в нем приняло участие человек – и не сосчитать, поскольку средства в помощь детям собирали не только отдельные граждане, но и различные организации и предприятия. Однако стоит сказать, что список трудовых коллективов занимает тридцать страниц отчета.
Среди самых крупных пожертвователей можно назвать ООО «Ядринмолоко», которое перевело для детских домов 200 тысяч рублей. А Чувашское отделение Сбербанка России для разных детских учреждений выделило 185 тысяч.
В Чебоксарах общими силами собрали 2,5 миллиона рублей, в Новочебоксарске – 440 тысяч. Отличился Вурнарский район, откуда в копилку марафона уже поступило свыше 400 тысяч рублей. Алатырь и район соперничают в душевной щедрости с Шумерлей. Не отстает по сумме и Мариинско-Посадский район, где собрали около 220 тысяч. Постарались в Порецком районе, где в этом году на марафон доброты было пожертвовано ровно в 2 раза больше, чем в прошлом году, – 280 тысяч. Кстати, год назад на собранные средства в Порецком районе обновили материальную базу в детских садах, помогли районной больнице и даже купили обувь для танцевального коллектива.

Опубликовано: 25 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.