Из рая – к истокам

Министр сельского хозяйства Республики Алтай Сергей Огнев на всероссийских сельских играх в ЧувашииМинистр сельского хозяйства Республики Алтай Сергей Огнев приехал на всероссийские игры в Чувашию, чтобы личным примером поддержать земляков. В первый же соревновательный день его заметили в Чебоксарском районе, в чистом поле, где проводились состязания косарей.
Увидев, как спортсмены отчаянно «рубают на время» специально выделенные им делянки люцернового поля, Сергей Ильич – между прочим, бывший директор сельхозпредприятия – не выдержал, решительно снял рубашку и взял в руки косу. «Эх, проверим мышечную память», – заявил он, направляясь к находившемуся в резерве у арбитров участку размером 5х5 метров.
Дальше инструмент в руках министра замелькал так, что позади остались лишь ровненько скошенные травяные «огрызки». «Управился за 2 минуты 49 секунд. Что ж, нормальный соревновательный результат», – констатировали судьи.
– У меня имеется свой дом в 400 км от административного центра республики Горно-Алтайска. В конце каждой рабочей недели стараюсь наезжать туда, – сообщил довольный Сергей Огнев. – Это неподалеку от горы Белуха, где, говорят, расположена мифическая страна богов Шамбала.
Так вот, с детских лет стараюсь не забывать труд косаря. Потому что тот, кто владеет этим инструментом, точно с голоду не помрет. А организаторы соревнований молодцы, специально подобрали траву проросшую, нелегкую для косьбы. Чтобы, значит, участники могли сполна проявить здесь себя.
Кстати, сам-то я из староверов буду. Мои предки 250 лет назад переселились на Алтай как раз с берегов Волги. Может быть, даже из этих мест.

Опубликовано: 17 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.