Хроника ЧП

УПАЛ С ВЫСОТЫ. В Чебоксарах погиб молодой парень, который помогал другу ставить кондиционер в чужой квартире. Работали ребята на свой страх и риск без страховок и подъемников. В какой-то момент один из них сорвался и, упав с высоты пятого этажа, разбился насмерть. Можно сказать, что произошла трагическая случайность, но, увы, нередко приходится наблюдать, как точно так же рискуют, не заботясь о своей безопасности, и другие молодые люди, занимающиеся установкой кондиционеров в квартирах и офисах. Объясняют тем, что специальная техника – это слишком дорого.

МАЛОГО ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ. В Шумерле не по своей вине пострадали от огня хозяева одной квартиры. Кто-то с верхних этажей бросил окурок вниз. А тот, упав на раму чужого балкона, долго тлел. В самую жару старые деревянные рамы загорелись, причем хозяев не было дома. Дым заметили бдительные соседи, которые и вызвали пожарных. Ущерб нанесен незначительный, но отношения с соседями сверху испорчены надолго.

КАТЕР ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ. Очень переживал владелец катера, когда его судно весьма неаккуратно спустили на воду. Лучше бы оно напоролось на мель, затонуло. В этих случаях еще многое можно было поправить. А тут буквально приключилась катастрофа. Страховщиком был привлечен независимый эксперт для установления размера ущерба. В результате выяснилось, что судно не подлежит восстановлению, оно признано конструктивно погибшим.
Событие признано страховым, и на днях была произведена рекордная для Чувашии выплата в размере страховой суммы – 16,5 млн. руб.

Опубликовано: 11 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.