Судимость по собственному рецепту

Начитавшись в Интернете про разные виды наркотиков, учащийся одного из чебоксарских техникумов – будущий повар – решил приготовить собственное «зелье» из лекарственных препаратов. «Блюдо» оказалось простым в приготовлении: парень измельчил ингредиенты до порошкообразной массы и упаковал в небольшие полиэтиленовые свертки, запаяв края зажигалкой.
Потом разместил объявление о продаже «амфетамина» в той же Всемирной сети. Покупатель нашелся на удивление быстро и, не торгуясь, согласился приобрести все десять свертков сразу за 5000 рублей. Студент уже потирал руки, радуясь легкому заработку, как вдруг оказался задержан сотрудниками Госнаркоконтроля, проводившими специальное мероприятие. Покупку осуществлял оперативник, а купюры оказались помечены особой краской.
Но результаты операции несколько обескуражили наркополицейских. Они полагали, что охотятся на настоящего сбытчика, а задержали обычного мелкого мошенника с «липовым» амфетамином. Экспертиза установила, что в изъятых пакетиках обычная лекарственная смесь, не содержащая наркотических веществ. Предприимчивый студент счастливо избежал статьи за сбыт наркотиков, зато заработал другую – «мошенничество». По словам начальника службы дознания ОП № 4 Ирины Юмановой, 19-летний ранее не судимый чебоксарец полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном. Дело уже направлено в суд. Для опытного адвоката по наркотикам из адвокатского кабинета Виктории Державиной не составит труда убедить суд в отсутствии состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК.

Опубликовано: 11 июля 2012