Огню хватило мгновения

Газовый баллон взорвался на территории Новочебоксарского завода железобетонных конструкций в четверг днем, 5 июля. Есть пострадавшие – четверо рабочих подрядной организации, которые занимались ремонтом коллектора.
Как рассказывают очевидцы, небольшая бригада проводила работы в водопроводном колодце. Один из рабочих, занимавшийся сваркой, спустился вниз. Он должен был подключить сорокалитровый баллон с пропаном к аппарату. Никто не ожидал, что едва он поднесет огонь к газовой горелке, как баллон раскроется. Струя вырвавшегося газа моментально воспламенилась и обожгла сварщика. И хотя пламя сразу же выгорело и погасло, травмы тридцатилетний рабочий получил очень серьезные. Огнем задело лицо, шею и грудь. Как определили врачи ожогового отделения Республиканской клинической больницы, куда доставили пострадавшего, у него обожжено до 35 процентов тела.
Пострадали и три его товарища, которые стояли возле колодца наверху. Они получили ожоги рук и ног. Сейчас они находятся в одной из новочебоксарских больниц.
Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, причины чрезвычайного происшествия пока только выясняются. Проверяют все факторы риска: имелись ли у рабочих при себе средства индивидуальной защиты, выполнялись ли требования безопасности, было ли исправно газовое оборудование.
Как показывает статистика Госинспекции труда, травмы на производстве в Новочебоксарске случаются все чаще. Не так давно сломала руку работница одной из городских организаций, когда убирала мусор с барабана ленточного транспортера. А до этого слесарь-ремонтник другого предприятия точно так же покалечил руку, когда возился с асфальтосмесительной установкой.
Всего же за полгода в республике на рабочем месте пострадало около 40 человек. Это больше чем за тот же срок в прошлом году. Причем все чаще люди получают травмы, так сказать, группой, а не в одиночку.

Опубликовано: 7 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.