Хроника ЧП

ШПИОНАМ НА ЗАВИСТЬ. Даже самому Джеймсу Бонду было бы незазорно вооружаться всякими шпионскими штучками у 23-летнего жителя Чебоксар. Тот предлагал своим клиентам специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. А всевозможных хитроумных устройств у него имелся широкий выбор. Тут и манипуляторы типа «мышь» и сетевые фильтры со встроенными прослушивающими устройствами, галстуки и ручки с видеокамерами. Их он незаконно приобретал через Интернет, а в последующем выставлял на продажу также во всемирной паутине через специально созданный сайт.
Как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, уголовное дело против торговца было возбуждено на основании материалов, представленных МВД по республике. В настоящее время принимаются меры к установлению лиц, незаконно сбывавших обвиняемому «шпионское» оборудование.

ФЕРМА ГУБИТ РЕЧКУ. В когда-то прозрачную речку Моргаушку теперь можно окунаться только уж очень небрезгливым гражданам. В неприглядное состояние ее привели стоки, стекающие с молочнотоварной фермы СХПК «Искра» без всякой очистки. Лаборанты за голову схватились, когда выполнили их анализ. Превышение нормативов предельно допустимых концентраций по взвешенным веществам составило 15 раз, по фосфатам – 53 раза, по аммонию – 35 раз и т.д.
По данному факту в отношении временно исполняющего обязанности председателя СХПК «Искра» С. Никифоровой природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.