В магазин за… судимостью

По статистике 9 из 10 краж в супермаркетах – дело рук несовершеннолетних. Дети и подростки считают, что в крупных магазинах легче затеряться в толпе. На самом же деле уже само их появление в торговом зале вызывает повышенное внимание персонала.
Контролер службы безопасности супермаркета на проспекте Тракторостроителей заметила в отделе по продаже алкоголя двух школьников. Ребята пытались украсть дорогие табачные изделия, но были задержаны охраной супермаркета.
В отношении учащихся 7 и 8-го классов чебоксарских школ было возбуждено уголовное дело за попытку групповой кражи. По приговору суда к школьникам будут применены меры воспитательного характера. Оба из вполне благополучных семей и раньше не создавали проблем своим родителям.
Девочки такого же возраста часто попадаются на краже косметики или каких-нибудь ярких аксессуаров. На днях охранники торгового центра в новоюжном микрорайоне задержали двух старшеклассниц, которые пытались похитить заколки и бижутерию…
Психологи отмечают, что дети старшего школьного возраста составляют наиболее опасную группу магазинных воришек. Если малыши просто не осознают, что совершают кражу, у подростков совсем другие причины воровства: желание выделиться, совершить «крутой» поступок, почувствовать себя взрослыми. Нередки случаи, когда взрослеющие отроки пытаются таким образом компенсировать стресс от какой-нибудь травмирующей ситуации в семье или близком окружении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.