«Подснежник» шлет привет «Бурановским бабушкам»

_default2Доселе мало кому знакомое село Бураново в настоящее время переживает пик славы. А все благодаря фольклорному коллективу «Бурановские бабушки», в эти выходные с блеском выступившему в финале конкурса «Евровидение».
Чувашия с особым трепетом болела за представительниц России. А особенно – выходцы из республики, живущие далеко за ее пределами. Чувашский коллектив «Подснежник» из Красноярского края организовал своеобразную акцию поддержки – вышел на улицы с песнями и плясками. Но только этим ансамбль не ограничился. Еще раньше «чувашские бабушки» отправили коллегам послание, в котором пожелали удачно выступить и вернуться из Баку с долгожданной победой. И пообещали в случае удачи для каждой победительницы вышить красивый платок.
Не остались в стороне и артисты из Чебоксар. Аналогичная группа «Асанне Electric-Show» всей душой переживала за нашумевших бабуль. «Организовать акцию поддержки наподобие той, что прошла в Красноярском крае, у нас не хватило времени, – рассказала в понедельник утром руководитель проекта Мария Миронова. – В субботу мои подопечные выступили на закрытии V Международного кинофестиваля в Чебоксарах».
Стоит отметить, что «Асанне Electric-Show» уже принялись сравнивать с теперешними звездами «Евровидения». Исполнителей группы отличает оригинальность, самобытность, ну и, конечно, огромный талант. «Наши бабушки не только красиво поют, но еще и танцуют, сами занимаются постановкой танцевальных номеров, – нахваливает участников группы Мария Васильевна. – Сейчас большая сцена уже не вызывает у них волнения, как было поначалу. И, возможно, фольклорный коллектив, история которого насчитывает более десятка лет, в недалеком будущем также ждет всемирная известность».
Активно болели за бурановских бабушек и представители интернет-сообщества. В ночь с субботы на воскресенье не умолкал форум одного из чебоксарских сайтов. «То, что мы показали в этом году на «Евровидении» «Бурановских бабушек» – это здорово, – радовался автор одного из сообщений. – Когда весь мир списывает стариков в дома престарелых и «толкает» одну молодежь, у нас, оказывается, и в 76 лет можно страну представлять. И с каким блеском и задором в глазах!»

Опубликовано: 29 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.