Хроника ЧП

КУПАЛЬЩИКИ УЖЕ ТОНУТ. Вроде погода пока не располагает к плесканию в воде. Но желающим освежиться не терпится. Особенно когда в организм попали горячительные напитки. Утром 24 мая в пруду деревни Большие Яуши Вурнарского района местные жители обнаружили труп мужчины. Как выяснилось, 42-летний сельчанин купался в нетрезвом состоянии. Накануне такую же страшную находку выловили в пруду деревни Большие Атмени Аликовского района. Здесь утонул 41-летний местный уроженец. Проводилась следственно-медицинская экспертиза, следов насильственной смерти не обнаружено.
Главк МЧС по Чувашии напоминает, что на данный момент в республике официально еще не открыт ни один пляж.

ПЛОТИНУ ПРОВЕРЯЮТ НА ПРОЧНОСТЬ. До сих пор не смолкает эхо аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Комплексная плановая проверка началась и на Чебоксарской ГЭС. Как отметил заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Алмаз Насыбуллин, особое внимание обращено на наличие и устранение нарушений, в том числе и технических, которые в свое время привели к гидродинамической катастрофе в Сибири. Комиссия обследует опасные производственные объекты: административное здание, площадки главного корпуса и мостового крана, участок компрессорной по подаче сжатого воздуха, склад ГСМ и другие.

ДЕПУТАТ С ФИЛЬКИНОЙ ГРАМОТОЙ. На автодороге Цивильск – Ульяновск сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль Opel Corsa. Его владелец небрежным жестом предъявил водительское удостоверение, которое гаишникам не внушило доверия. Стали разбираться. Выяснилось, что за рулем находится депутат Чичканского сельского поселения Комсомольского района. И в правах красуется его фотография, а вот указанные там фамилия, имя и отчество совершенно другого человека. Как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, депутат приобрел этот фиктивный документ в Москве. Ему он был просто необходим, поскольку за вождение автомобиля в состоянии опьянения он ранее четыре раза был лишен права управления транспортными средствами, а срок отбытия этого административного наказания истекает лишь в ноябре 2015 года.

Опубликовано: 25 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.