Пространство доступной среды

_fil_6629_resizeВ Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» проходит чемпионат России по легкой атлетике (спорт слепых). Он является определяющим для формирования нашей национальной сборной на летнюю Паралимпиаду в Лондоне. На церемонии открытия соревнований побывал Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
– В спорте (особенно адаптивном) человек способен проявлять свои волевые качества. Пусть чемпионат позволит вам, людям мужественным, достигнуть новых высот, – напутствовал участников Михаил Васильевич. В их рядах, кстати, сражаются сразу несколько перспективных атлетов республики – такие как Святослав Евграфов, Александр Николаев, Александр Сорокин.
В свою очередь старший тренер легкоатлетической сборной России (спорт слепых) Петр Буйлов отметил, что спортсмены всегда с удовольствием приезжают состязаться в Чебоксары. Ведь их здесь встречают гостеприимно и обеспечивают должным комфортом.
В прошлом году, например, в Чувашии прошла целая серия ответственных соревнований национального масштаба по линии адаптивного спорта (включая спорт слепых). А при наших спортшколах открываются отделения для детей с ограниченными возможностями здоровья. Наконец, Чебоксарская детско-юношеская спортивная адаптивная школа в прошлом году включена в федеральную целевую программу «Доступная среда».

Опубликовано: 23 мая 2012

3 Ответы

  1. А где же победители и их результаты ? Республика должна знать героев. Знаю, что был побит мировой рекорд по метанию копья среди женщин, и побила его уроженка Чебоксар. А в главной газете Республики тишина. Как-то не правильно.

  2. http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=20&pos=6&id=1411203
    http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=20&pos=2&id=1411927
    http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=20&pos=17&id=1412787
    К сожалению, никакой информаци от МИнспорта Чувашии по рекорд в метании копья нет. Если у вас есть дополнительная информация, было бы здорового с ней поделиться с автором. С уважением, А. Егоров.

    Кстати, если вы имеете в виду живущую сейчас в Башкирии Аню Сорокину, то она — девочка-супер. По ней явно медаль на Паралимпиаде плачет.

  3. Да, это Аня Сорокина. А информацию брал с сайта паралмпийского комитета России: http://www.paralymp.ru/news/news.php?id=955

    Скажу больше, она сегодня ещё в Чебоксарах, а завтра уезжает в Уфу для подготовки к чемпионату Европы, на который улетает 19 июня с.г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.