РОСГОССТРАХ подвел первые итоги весеннего паводка

_pavodok_17042012В Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ поступило 270 заявлений граждан, чьи дома пострадали от паводка. Больше всего от весеннего разлива рек пострадал юг республики и город Алатырь. В Шемуршинском, Батыревском, Яльчикском районах поступило 71 заявление, а в Алатыре – 199 заявлений.
В основном в зону подтопления попали личные дома и строения. Предполагаемая сумма выплат по поступившим заявлениям составит 1,5 млн. рублей. На сегодняшний день уже выплачено по 220 случаям.
Как отметил директор Чувашского филиала Алексей Пирожков, РОСГОССТРАХ продолжает принимать заявления и возмещать убытки граждан, пострадавших от паводка. Количество подтопленных строений, застрахованных в компании в различных регионах России, на сегодня превышает 7 тысяч, по 3035 случаям поданы заявления о выплате. Сегодня уже произведено свыше 1000 страховых выплат гражданам, пострадавшим от паводков, чье имущество было застраховано в компании. Наибольшее количество урегулированных убытков приходится на Республику Татарстан, за ней следуют республики Мордовия и Чувашия.
Сотрудники РОСГОССТРАХ оказывают оперативную помощь пострадавшим от паводка не только в страховых отделах филиала, но и непосредственно в пострадавших населенных пунктах. Для ускорения получения гражданами выплат в компании введен режим упрощенной системы урегулирования убытков «Зеленый коридор». Это позволило сократить сроки выплат относительно стандартных до одного­трех дней с момента принятия решения о выплате. Специалисты компании сопровождают каждого клиента на всех этапах процесса урегулирования убытков: от подачи заявления до финальных выплат.
Пострадавшие могут обращаться в Единый контакт­центр компании РОСГОССТРАХ по телефону 8-­800-­200-­99-­77 или обратиться в местный Страховой отдел.


			
Опубликовано: 18 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.