Конкурсантов прокрутят дважды

Показы нынешнего фестиваля распределены по чисто техническим параметрам.
Например, все конкурсные пленочные фильмы пойдут в «Каскаде», а в формате dcp – в «Сеспеле». Четыре конкурсных фильма из 11 можно будет посмотреть в зале Национальной библиотеки, два – в кинотеатре «Синема 5». По одному конкурсанту решено показать в ДК тракторостроителей, ДК им.
П. Хузангая и кинозале чебоксарского клуба «Сосновский». По одному конкурсному фильму увидят и зрители Шумерлинксого ДК «Восход» и Красноармейского МКДЦ.
Но это еще не все площадки. Фильмы Фестиваля фестивалей пройдут в кинотеатрах «Мир Луксор» и новочебоксарском «Атёле». «Мир Луксор» взял на себя и специальную программу «Автор­ское кино», здесь также пройдут встречи с киноклассиком Али Хамраевым. ДК «Салют» постарается показать фильмы сразу нескольких программ. Здесь же пройдет показ для людей с ограниченными возможностями. Кинозал Гос­архива электронной и кинодокументации отдан под ретроспективу детских и исторических фильмов.
Все билеты на киносеансы бесплатные. В кассах кинотеатров их можно будет брать за день до сеанса. Закрытие кинофестиваля готовится на 26 мая в Чувашском драматическом театре им. К. Иванова.

Опубликовано: 16 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.