Главное – верить

_dsc_1069Память о подвиге наших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне очень важна. Более того, с каждым годом помнить об этом все важнее.
Потому что, с одной стороны, свидетелей – очевидцев тех дней становится все меньше. С другой – увеличиваются шансы потерять то, ради чего наши деды и прадеды сражались, жертвуя своими жизнями. Свободу! Они сохранили нашу свободу, но сегодня люди в большинстве своем сами идут в рабство греху и пороку. Наши деды имели цель – победить! Сегодня люди не имеют цели. Точнее, цель есть – из воздуха сделать деньги и оторваться по полной программе, забыться на короткое время. Затем повторять то же самое снова и снова, пока не будет прожжена короткая жизнь, ведь человек, живущий подобным образом, не доживает свой век. Таким образом, мы, находясь в плену своих грехов и ежедневно выплачивая им дань, вымираем!
Сегодня мы должны повторить подвиг наших предков и защитить неокрепшие души от алкогольно­табачного террора, от разврата и бессмысленной жизни. Не обвиняя ни молодежь, ни государство, просто помочь найти потерянную цель. Выдающийся российский деятель Сергей Юрьевич Витте в 1904 году писал: «Никакое государство не может жить без высших духовных идеалов, идеалы эти могут держать массы лишь тогда, когда они просты, высоки, если они способны охватить души людей, – одним словом, если они божественны». Это говорил человек сугубо практический, который 12 лет был министром финансов, ставший затем председателем Кабинета Министров страны.
Попытка вернуть народу эти божественные идеалы есть, и мы видим, какую колоссальную роль в этом отношении играет Русская православная церковь. Между тем небольшая, но агрессивная часть общества то глумится над святыней, то препятствует религиозным духовно­нравственным предметам войти в расписание уроков общеобразовательных школ. Молодой человек, отправляясь сегодня на службу в армию, говорит: «А что такое Родина? Что она для меня сделала, чтобы я ее защищал?» Родители сегодня пренебрежительно называются «предками», на отца и мать можно поднять руку, а когда они становятся стариками, их позволяется отправить в дом престарелых или оставить умирать в одиночестве.
И только божественные идеалы могут преградить путь к окончательному уничтожению нашей Родины, вера в возможность измениться к лучшему, побеждая грех в самом себе, в возможность возрождения нашей страны. Наши деды и прадеды победили, потому что верили в победу!

Иерей Д. НЕСТЕРЕНКО.

Опубликовано: 15 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.