Дарят тракторы и запчасти

_0_869b5_b520e45d_xlЮный музей истории трактора (открылся осенью прошлого года на базе Чебоксарского агрегатного завода) нынче впервые отмечает Международный день музеев. Ежегодно 18 мая все музеи открывают свои двери для бесплатных экскурсий, а в канун этого праздника традиционно проводятся Дни дарения.
Конечно, далеко не каждый желающий сможет преподнести целый трактор, например, ДТ-54, который, судя по табличке, был подарен Главой Чувашии на открытие уникального музея. Но, наверняка, у многих бывших трактористов и комбайнеров сохранились реликвии, связанные с их трудовыми буднями. Как, например, у жителя села Юнга Моргаушского района В. Пигачева, недавно передавшего в наш музей двухцилиндровое магнето – систему зажигания, использовавшуюся на тракторах ХТЗ-7, бороздивших поля в далеких 1950-х годах.
«Мы верим, что откликнутся участники отечественного тракторостроения, создатели первых МТС в Чувашской Республике. Знаем, что многие земледельцы Чувашии были награждены орденами и медалями за ударный труд, что также хотелось бы отразить в экспозиции. С радостью примем на вечное хранение редкие инструменты, детали, тракторные узлы, интересные вещи, памятные сувениры, а также уникальные документы, фотографии и видеозаписи, связанные с историей отечественного и мирового тракторостроения или летописью вашего предприятия. Приглашаем всех, _0_869b7_2519e29f_xxlкому небезразлично сохранение историко-культурного наследия, принять участие в благотворительном фестивале друзей музея, проходящем с 10 по 18 мая», – призвал директор музея истории трактора А. Сергеев, заметив, что дарители, передавшие самые раритетные предметы, будут удостоены звания «Меценат музея».
Подробности – по телефону (8352) 63-22-94.

М. НИКОЛАЕВА.

Опубликовано: 12 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.