Комплекс сеет и удобряет

фото А. КИРИЛЛОВА

За день в колхозе «Ленинская искра» Ядринского района засевается более 60 гектаров площадей зерновых и зернобобовых культур. Это достаточно высокая производительность, и достигается она благодаря посевному комплексу «Кварнеланд», который одновременно сеет, вносит удобрения и прикатывает почву.
Хозяйство в последние годы заметно обновило свой машинно-тракторный парк – только яровыми зерновыми здесь надо нынче занять 1200 гектаров. Новый комплекс приобретен на инвестиционный кредит. Не жалеют средств на технику и в ООО «Агрофирма «Волготрансгаз» «Родина», где в работе тоже высокоэффективный комплекс марки «Амазоне». Здесь семена уложены в почву уже на половине площадей. По словам главы сельхозпредприятия В. Тимофеева, высеваются только элитные и суперэлитные сорта семян.
В СХПК «Луч» Вурнарского района мехпарк пополняется с помощью лизинга. Нынче приобрели новый колесный трактор и сеялку высокой проходимости. Ведь посевные площади здесь за последние два года увеличены в десять раз, в основном за счет аренды ранее неиспользовавшихся земель.
Немало современной техники нынче работает и на картофельных полях. В частности, у известного фермера В. Журавлева из Аликовского района. Владимир Дмитриевич уже приступил к посадке клубней, общая площадь которых составит 250 гектаров.
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, на 10 мая в республике зерновые и зернобобовые посеяны на 38% отведенных площадей, картофель посажен на 8,1% плантаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.