Солдат из Чувашии похоронен под Киевом

_9Не только в России ищут останки героев Великой Оте­чественной войны, похороненных в безымянных могилах. Вчера наша газета получила письмо из Киева – украинские поисковики просят найти родственников призванного из Чувашии солдата.
«30 апреля участники все­украинской общественной организации «Закончим войну» при проведении поисковых работ возле села Юровка в Киевской области нашли останки бойца РККА, погибшего в 1941 году при обороне Киева, – пишет нам администратор сайта stop­war.org.ua Анатолий Дроздов. – Смертного медальона при нем не оказалось. Из личных вещей бойца мы нашли противогаз, пробитую осколками флягу, шесть сгнивших брезентовых подсумков с патронами, пробитую каску «Халхинголка» и пробитую алюминиевую крышку от котелка.
Очистив от земли флягу и крышку от котелка, мы обнаружили, что они подписаны. На фляге была надпись – Панин Н.В., на крышке – Коля Панин.
В связи с этим бойца удалось идентифицировать – погибшим был красноармеец Николай Васильевич Панин 1919 года рождения, уроженец д. Трусовка Мордовской АССР. Место призыва: Алатырский РВК, Чувашская АССР. Последнее место службы: 175 cд. 128 СП 37­й армии. Значился без вести пропавшим с 1941 года.
_811 мая останки бойца были захоронены в Народном мемориале в Конча­Заспе Киевской области. В связи с этим просим вас о помощи в поиске родственников Николая Панина».
Это письмо мы отправили в республиканский военкомат. Надеемся, что откликнутся на него и наши читатели, родственники солдата или те, кто знает о его близких людях. Пожалуйста, напишите нам или позвоните по телефону 28-­85-­09.

Опубликовано: 11 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.