По стежкам до титула

_img_1353Республиканский конкурс «Чаваш пики» традиционно посвящен Дню чувашского языка. Поэтому одно из главных требований к участницам – знание и любовь к родному языку. Нынче конкурс чувашских красавиц прошел в Чебоксарах в шестой раз.
Поболеть за «своих» девушек приехали земляки из всех районов республики, поэтому во Дворце культуры им. Я. Ухсая, как говорится, яблоку негде было упасть. Одна за другой выходили на сцену 13 молодых талантливых участниц, которым предстояло выдержать как интеллектуальные, так и творческие испытания. В отличие от многих других конкурсов красоты зрителей, пришедших полюбоваться на «Чёваш пики», прежде всего интересует, знают ли красавицы историю своего народа, умеют ли готовить национальные блюда, могут ли красиво выйти в вышитом платье.
К слову сказать, и сами конкурсантки готовятся к испытаниям более чем серьезно. В этот раз организаторы впервые привезли девушек на фабрику «Паха тере» в музей национальной вышивки, где они встретились с мастерами и узнали секреты старинного искусства. Впрочем, многие конкурсантки дружат с иголочкой и вышивают на досуге. А одна из участниц так впечатлилась вышитым _img_1439национальным костюмом, что сразу же купила его, чтобы продемонстрировать на сцене, хотя стоил он, прямо скажем, недешево.
По итогам конкурса титул «Чаваш пики – 2012» завоевала Елена Порфирьева из Моргаушского района. «Вице­-Чаваш пики – 2012» названа уроженка Канашского района Лариса Яковлева.

Опубликовано: 3 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.