Антипинский феномен

В ПОРЕЦКОМ СЕЛЕ ПОЯВИЛИСЬ ГОЛУБЫЕ ЛЯГУШКИ

_frogНесколько суток главной темой разговоров жителей села Антипино Порецкого района был школьный пруд. Точнее, его необычные обитатели.
Дело в том, что пронырливая ребятня обнаружила в пруду лягушек цвета незабудок. Заинтригованные, потянулись сюда и взрослые – как не полюбоваться диковинным, почти сказочным зрелищем. Тем более, что, по мнению сельчан, они еще и квакают как­то по-­особенному, а в самом пруду плавает необычно много лягушачьей икры.
Антипинский феномен пока не разгадан. Целых два года в школьном пруду не было воды, от жары он высох. Однако в прошлом году учителя и ученики, засучив рукава, дружно очистили его от грязи и хлама. Нынешней же зимой снег выпал обильно, и весной пруд наполнился водой до краев. Но с какой радости лягушки поголубели, непонятно. Впрочем, чудо потихоньку исчезает, и поэтичных лазоревых квакушек вытесняют привычные серые особи.

Опубликовано: 3 мая 2012

13 Responses

  1. Прежде чем выдавать журналистские «сенсации» обратились бы сначала к специалистам… Это обычная остромордая лягушка, относящаяся к группе бурых лягушек. Приходят в водоемы только на время икрометания. Самцы в брачный период приобретают голубоватую окраску. Постепенно брачный наряд сходит на нет, и, отнерестившись, лягушки покидают водоемы…
    http://herpeto-volga.ru/amphibia/57.html
    А.Яковлев, зам по науке национального парка «Чаваш вармане»

  2. Александру.
    Ну вот все и объяснили. Спасибо большое. И ни к чему было так высокомерничать. Никакой выдачи журналистских сенсаций я что-то здесь не почувствовала.

  3. Ну если Вы считаете использование такие слов как «феномен», «главная тема», «необычные», «диковинные», «сказочное зрелище», «как-то по особенному» и некоторые другие обороты вполне нормальными, для считающей себя солидной, газеты, то пусть будет по вашему…

    И что же тут «разгадывать феномен», достаточно набрать в яндексе-гугле — «голубые лягушки»… Или журналистам религия не позволяет использовать поисковики?.

  4. Не в курсе насчет религии журналистов. Но из этой позитивной заметки о лягушках я узнала хотя бы о селе Антипино и тамошнем пруде, который к тому же и очистили. И даже захотелось его посмотреть))

  5. Интересно, Александр, чтобы убедиться в том, что у села Антипина «обычная остромордая лягушка», Вы отгул брали, или командировку в своем «вармане»?

  6. И вообще, позитивная заметка! Приятно почитать про родные места…

  7. А фотография для чего?))) Специалисты отлично и по ней могут разобраться)))

    Вот видите, даже название села написали неправильно… Текст на журналистский не тянет, заметка на школьный сайт ученика 8 класса после уроков зоологии))) Критичней надо быть к себе, а не превращаться в желтую прессу…

  8. Да, все бы ученики на сайтах у нас так писали)))

  9. Не в курсе насчет религии журналистов. Но из этой позитивной заметки о лягушках я узнал хотя бы о селе Антипино и тамошнем пруде, который к тому же и очистили. И даже захотелось его посмотреть.

  10. Заметка взята с сайта Октябрьского сельского поселения. Писала ее я ( я веду сайт). Почему ее выпустили под другой фамилией — не пойму. Фото тоже мое. Обычно из редакции звонят и распрашивают подробнее. Может звонили и в этот раз, но у меня в библиотеке телефон молчит уже с выборов, в администрации все были в районе. Мне обидно, что моя небольшая информация о необычном, да, необычном явлении (ранее такого у нас не замечалось) вызвала такой ажиотаж.

  11. А это уже плагиат. Не гоже журналисту так поступать.

  12. действительно, почему-то становится традиционным, что посылаемые в редакцию материалы журналисты газеты публикуют под своей вывеской, т.е. указывают свою фамилию. Несолидно для ведущего республиканского издания присваивать чужой труд. Давайте уважать авторское право и публиковать фамилии авторов. В иных СМИ республики также стали с этим грешить… денег всех не заработаете, уважаемые журналисты, а неприятный осадок от такого «сотрудничества» с авторами есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.