Выбираем сами тамаду и dj на свадьбу

Ни одна современная европейская свадьба не обходится без тамады и ди-джея на свадьбу. Только тамада способен вести все свадебное шоу с должной степенью искрометности, обаяния и профессионализма.

Только тамада будет способен развлекать молодых и всех приглашенных гостей во время свадебного банкета, который может растянуться до полуночи.

И перед устроителями свадебных торжеств закономерно встает вопрос, – как выбрать тамаду на свадебные торжества?

Первым критерием профессионализма тамады будет являться его молодость. Если тамада окажется пожилым, то будет сложно ожидать от него должной энергичности, искрометности в шутках и большой работоспособности.

Хороший тамада обязательно должен иметь несколько готовых сценариев свадьбы на выбор заказчика. Ни одна хорошая свадьба не должна проходить по единому шаблону. Все отговорки, что тамада сможет с ходу импровизировать на свадьбе, считаются несостоятельными. Обязательно нужен сценарий всего свадебного вечера. И если заказчик и тамада приходят к единому мнению в сценарии свадебного торжества (может встречаться готическая, европейская или еврейская свадьба), то тамада будет обязан неукоснительно его придерживаться.

Кроме того, хороший тамада обязательно должен хорошо разбираться в звуковой аппаратуре зала. Если зал будет иметь маломощные колонки (менее 400 Вт) и такой же слабенький усилитель (менее 0.5 кВт), то можно будет заранее считать, что музыкальная составляющая всех свадебных мероприятий будет проходить под знаком вопроса. И если у тамады будет иметься собственная звуковая аппаратура, то это окажется дополнительным положительным моментом, т.к. позволит подстраховаться на случай форс-мажорных ситуаций.

Конечно, при таком раскладе придется доплачивать тамаде. Но будет лучше доплатить, чем наслаждаться маломощными и хрипящими динамиками, которые не редко встречаются во второсортных банкетных залах.

Если тамада отличается и вокальными данными, то это может оказаться двойным плюсом, т.к. тамада-музыкант сможет гораздо веселее вести всю свадебную вечеринку. Как правило, у тамады-музыканта уже имеется собственная звуковая аппаратура. А если к нему пригласить диджея на свадьбу, то о приглашении “живых” музыкантов можно будет забыть с полной уверенностью.

Чтобы убедиться в профессиональных способностях того или иного тамады, то будет логичным собственное присутствие заказчика на одном из предстоящих шоу.

Если профессионализм тамады окажется на должном уровне, то остается договориться об окончательной сумме гонорара и отдать требуемый залог.

Опубликовано: 27 апреля 2011