Сеют, чтобы… запахать

_d181d0b5d0b2-d187d0b5d0b1d180d0b0d0b9d0bed0bdИзвестное в республике ООО «Агрофирма «Слава картофелю» в эти дни ведет сев рапса. Со дня на день здесь развернется и сев зерновых и зернобобовых культур.
Специализируясь на выращивании второго хлеба, это сельхозпредприятие, имеющее свои отделения в Комсомольском, Яльчиках и Канаше, успешно занимается и другими выгодными культурами. Рапс – одна из них, говорит директор ООО Х. Идиатуллин. По рентабельности он не уступает зерну, урожай рапса охотно приобретется на производство технического и пищевого сырья, в частности масла. Кроме того, эта культура служит отличным средством плодородного обогащения почв. Поэтому часть площадей рапса в агрофирме убирается на зерно, а остальная по осени распахивается.
Разворачиваются посевные работы и в других хозяйствах Комсомольского района. Ведется подкормка посевов, боронование зяби. Почти повсеместно идет яровизация семян картофеля, к посадке которого, по словам Х. Идиатуллина, можно будет приступать уже через неделю.
В целом по республике, сообщили в Минсельхозе, на 25 апреля посеяно около 990 гектаров зерновых и зернобобовых. Сев, кроме Комсомольского, идет также в Батыревском, Яльчикском, Порецком, Шемуршинском, Урмарском, Янтиковском районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.