Разговор на актуальные темы

Глава Чувашии Михаил Игнатьев дал интервью ведущим телеканалов ГТРК «Чувашия» и Национального телевидения Чувашии.
Планируется ли в ближайшее время оказание помощи из федерального бюджета для строительства объектов социальной инфраструктуры? Сколько выделено денежных средств на проведение модернизации образования и в скольки школах в этом году будет проведен капитальный ремонт? Получат ли сельхозпроизводители республики дополнительные лимиты топлива по льготным ценам? Таковы темы беседы Главы республики с журналистами Екатериной Канюкой и Еленой Гальпериной. Михаил Игнатьев рассказал о реализации федеральных целевых программ, в которые включена Чувашия: «Чистая вода», поддержка молодой семьи, социальное развитие села. Разговор коснулся и капитального ремонта многоквартирных домов в республике.
Повтор интервью Главы Чувашии смотрите в эфире Национального телевидения Чувашии 7 апреля в 15.30, в эфире телеканала «Россия» – 8 апреля в 10.20 и регионального канала «Россия-24» 9 апреля в 19.30.
Аудиоверсию слушайте по Национальному радио Чувашии 7 апреля в 9.00, по Радио Чувашии – 9 апреля в 18.24.

Опубликовано: 6 апреля 2012

2 Ответы

  1. Оптимизм о выполнении программ в Чувашии трудно разделить. По словам Главы в прошлом году не освоены средства на программу «Чистая вода», по данным минфина кажется 373 миллионов, что составляет 80 % выделенных средств из бюджета России. Значит выполнение работ просто сорвано. Разве может это понравиться федеральному министру и может ли и он в дальнейшем поддерживать Чувашию ? Также по данным минфина в прошлом году не освоены федеральные субсидии на обеспечение жильем ветеранов войны на 404 миллиона, значит на эту сумму не предоставлены квартиры. А за первый квартал этого года не освоено ни копейки на модернизацию образования, хотя в федеральном бюджете обозначено более 700 миллионов. Значит прав В.В.Путин. Когда нужно делить бюджетные деньги все рвут глотки, а когда доходит до конкретных дел, ничего не делается.

  2. А почему не стали в республике строить дома по доступным ценам. Кажется был Указ Федорова о строительстве жилья эконом-класса для малообеспеченных по цене не выше 25 тысяч за метр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.