Цитата номера

Александр ГОНЧАРОВ
глава Минстроя Чувашии

«Малоэтажное строительство является для республики приоритетным направлением. Однако в районах немало начатых, но не завершенных застройкой земельных участков, а также не начатых освоением участков, предоставленных в 2006-2010 годах под индивидуальное жилищное строительство. Всего таких участков в республике 895, из которых 30% предоставлены в аренду, 70% находятся в собственности граждан. Основными причинами неосвоения земельных участков является отсутствие средств у застройщиков, нерешенность вопросов обеспечения этих участков инженерной инфраструктурой, долгосрочность выдаваемых разрешений на строительство (в соответствии с законодательством оно выдается на 10 лет).
Одним из первых в 2007 г. был предоставлен земельный участок ООО «Оптима». За 4 года этой организацией не было предпринято никаких мер по его застройке. Сегодня становится актуальным изъятие таких участков у недобросовестных застройщиков, несмотря на отсутствие правовой базы».

Компания «Модуль Древ» выполняет строительство домов из бруса клееного профилированного камерной сушки из высококачественной Архангельской древесины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.