В оперу с Алевтиной Зинкиной

_20120321-2В театре оперы и балета меломанов ждут на концерт заслуженной артистки России, народной артистки Чувашии Алевтины Сергеевой-Зинкиной «Пора нам в оперу скорей…». Названием послужили строки из «Евгения Онегина».
Свою карьеру примадонна, обладательница мощного драматического сопрано, начала в этом театре в 1975 году после окончания Московской консерватории имени П.И. Чайковского и исполнила все ведущие партии для сопрано. Пела Иоланту, Татьяну в «Евгении Онегине», Лизу в «Пиковой даме», Ярославну в «Князе Игоре», Маргариту в «Фаусте». В заглавной партии в опере «Тоска» ярко раскрылся и ее драматический талант. Певица не раз исполняла ведущие партии в национальных операх, была первой исполнительницей многих камерно-вокальных сочинений Филиппа Лукина.
Алевтина Сергеева-Зинкина выступит в концерте с учениками, ставшими уже известными солистами (Татьяна Прытченкова и Сергей Кузнецов), а также еще со студентами института культуры и искусств (Варвара Лосеева и Ольга Васильева). В концерте принимает участие и солист театра Сергей Алексеев.
В программе произведения Дж. Верди, Дж. Пуччини, К. Сен-Санса, Ж. Оффенбаха, П. Чайковского, С. Гастальдони, Ф. Васильева.

Опубликовано: 28 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.