Солнце бомбит

_84Морозной погодой нас вряд ли удивишь, а вот магнитная буря, оказывается, вполне может подкосить наше здоровье.
Медики Чебоксарской станции скорой помощи отмечают, что в праздничные и послепраздничные дни они на обморожения не выезжали. Зато гипертонические кризы, которые заканчивались инсультами и инфарктами, случались в два, а в некоторые дни даже в три раза чаще обычного. Так, например, с гипертоническим кризом в воскресенье было 7 вызовов от жителей столицы республики. Нередко вызовы поступали от людей с мучительной головной болью, которую они самостоятельно не могли снять обычными препаратами.
Уместно будет привести мнение директора центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергея Гайдаша: «Магнитная буря, начавшаяся на Земле в четверг вечером и продолжающаяся до сих пор, стала самой интенсивной и продолжительной с декабря 2006 года. Заряженные частицы, порожденные вспышками на Солнце, бомбардируют планету со скоростью 6,5 миллиона километров в час. Метеочувствительным людям рекомендуют оставаться дома».
К сожалению, вряд ли это заявление­рекомендация станет основанием для выписки больничного. Но посоветоваться с лечащим врачом, как принимать препараты в такие дни гипертоникам и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, уверяет главный кардиолог Чувашии Татьяна Винокур, все­таки надо.

Опубликовано: 14 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.