АККОНД-ТРАНС: мы должны быть на высоте

Приятная новость поступила в адрес руководства ЗАО «АККОНД-ТРАНС». Организационный комитет «ВСЕРОССИЙСКОГО БИЗНЕС-РЕЙТИНГА» сообщает, что на основании данных государственных органов статистики Российской Федерации за прошлый отчетный период компания «АККОНД-ТРАНС» единственная в Чувашии вошла в рейтинг топ-200 по профилирующему классификатору вида экономической деятельности ОКВЭД «Деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта» и заняла 118 место из более чем 650 000 предприятий, которые зарегистрированы и работают на территории Российской Федерации.
Поздравительное письмо отправила и Межрегиональная Организация Предпринимателей (г. Москва), где сообщается, что предприятие номинировано на Всероссийскую премию «Компания года 2011».
Всероссийская премия «Компания года 2011» проводится при официальном участии Государственной Думы Российской Федерации. Организаторами премии выступили Межрегиональная Организация Предпринимателей совместно с Российской Академией предпринимательства.
— Наши успехи не были бы столь заметными, если бы не всесторонняя помощь и поддержка со стороны ОАО «АККОНД» и лично генерального директора Валерия Николаевича Иванова, — рассказывает генеральный директор компании «АККОНД-ТРАНС» Сергей Кириллов. — Не хочу перехваливать, но с ним невозможно плохо сработать. Динамичный темп, заданный коллективу, требует от всех полной самоотдачи и высокой организованности.
Мы, прежде всего, отвечаем за бесперебойное снабжение фабрики сырьем, своевременную доставку готовой продукции до потребителя. Думаю, с этой задачей справляемся неплохо, т.к. за последние годы от заказчиков и потребителей не было ни одного нарекания. Коэффициент выхода машин на линию составил 0,85%, остальная техника проходит плановый ремонт.
Высококачественная продукция ведущего кондитерского предприятия ОАО «АККОНД» широко известна не только в России, но и во многих странах мира. Раньше доставкой грузов в дальнее и ближнее зарубежье занимались такие компании, как «Совтрансавто» и другие известные фирмы-перевозчики. Естественно, за доставку платили немалые деньги в валюте. С 2009 года эти функции взяло на себя ЗАО «АККОНД-ТРАНС», ставшее членом Ассоциации международных перевозчиков («АСМАП»).
Для зарубежных рейсов были закуплены большегрузные автомобили «МАЗ», «МАН», «Скания». Одновременно шла подготовка водительского состава, у многих из них уже есть опыт заграничных поездок. И ещё: весь большегрузный автотранспорт оснащён спутниковой системой связи, движение грузов непрерывно отслеживается. Международные рейсы налагают дополнительную ответственность. Евростандарты весьма жесткие. Поэтому сегодня во главу угла ставится работа с персоналом, повышение дисциплины. Редко в какой транспортной организации водителей берут по конкурсу. Здесь люди заполняют анкету и ждут своей очереди, чтобы доверили машину. В коллективе 250 человек.
В последние годы на предприятии многое делается по реконструкции и обновлению основных фондов. Вступил в строй мощный автомоечный комплекс, тем самым вопрос обслуживания большегрузных фур снялся с повестки дня. Новая автомойка позволяет выполнять заявки и других транспортных компаний. Закупили очень хорошее шиномонтажное оборудование — им оснастили целый цех, обслуживающий весь автопарк, от легковушек до большегрузов. Это потребовало значительных финансовых затрат. Естественно, кондитерская фабрика оказывает ощутимую помощь, но всё же больше надо полагаться на собственные силы и средства, долг платежом красен, считает Кириллов. Производственная программа у кондитеров очень обширная, так что транспортная компания должна быть всегда на высоте. В общем объеме перевозок «АККОНД» занимает более 50%, остальное — заказы других предприятий, населения.
Предприятие взяло на себя и обслуживание школьных автобусов. Здесь производится ремонт и техническое обслуживание так важного для системы образования транспорта.
В преддверии профессионального праздника называют имена лучших — в числе первоклассных специалистов Андрей Медведев, Павел Гадков, Евгений Решетов, Андрей Козлов, Юрий Портнов, Александр Павлов, Евгений Евдокимов, Василий Парфенов, Олег Павлов, Николай Артемьев, Валерий Кудрявцев и другие, имеющие почетные знаки за безаварийную работу в течение многих лет. Кадровый потенциал предприятия позволяет уверенно смотреть в будущее.

Реклама
Опубликовано: 13 марта 2009