Чувашавтодор: новый сезон с новой техникой

_fil_0566
В минувший вторник площадка перед административным зданием Шумерлинского филиала ОАО «Чувашавтодор» стала похожей на выставку строительной техники и технологий. В строгую линейку выстроились автомобили КамАЗ, бульдозеры ЧЕТРА, экскаватор-погрузчик JCB, грунтовые катки фирмы НАММ, автобусы, бензовозы. Сразу 24 единицы специальной техники приобрели дорожники на старте нового сезона. 5 останутся в Шумерле, остальные получат прописку в других филиалах Чувашавтодора.
Такого крупного обновления техпарка на предприятии не было давно. Событие рядовым не назовешь. На торжество приехали заместитель директора Департамента правового обеспечения Минрегионразвития России Дмитрий Головин, председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, глава администрации города Шумерли Сергей Новичков.
_fil_0587Премьеру правительства было предоставлено право вручить водителям и механизаторам ключи от новых машин – в знак признательности Главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву и правительству за поддержку в обеспечении предприятия государственными заказами на строительство и реконструкцию дорог. Сегодня чувашавтодоровцы успешно работают не только у себя в республике, но и в соседних регионах. Существенно выросли доходы, что и позволяет закупать новую технику, повышать заработную плату, выделять средства на социальные нужды. «И руководство республики, и все жители республики ждут от коллектива Чувашавтодора новых качественных дорог и, конечно же, дальнейшего обновления парка техники», – заключил свою приветственную речь Иван Моторин.

_fil_0719

В ответном слове генеральный директор ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков отметил, что возглавляемое им общество – это сплоченная команда профессионалов, насчитывающая в своих рядах полторы тысячи человек, способных решать самые сложные задачи, используя передовые технические достижения и технологии. Дорожные работы перестают быть сезонными и ведутся теперь круглый год. Вот и нынешней зимой чебоксарское, канашское и шумерлинское подразделения Чувашавтодора приступили к реконструкции федеральной трассы М-7 вблизи села Никольское Ядринского района. За короткое время были расчищены полосы отводов от кустарников, построена объездная дорога вдоль трассы. Для реконструкции дорожного полотна потребуется 200 тысяч тонн песка. Работы выполняются круглосуточно. Ускорятся они с поступлением на объект новых КамАЗов и бульдозеров ЧЕТРА Т-11. Строительство участка дороги М-7 протяженностью 2,6 километра намечено завершить в рекордные сроки – к октябрю нынешнего года. Сметная стоимость – более 800 миллионов рублей. Реконструкция дороги позволит увеличить интенсивность движения на участке до 26 тысяч автомобилей в сутки. Предусмотрены ограждение на разделительной полосе по всей протяженности и устройство съездов на транспортной развязке. По имеющимся договорам на сегодняшний день Чувашавтодору предстоит выполнить дорожных работ на общую сумму 2,5 млрд. рублей, и портфель заказов продолжает пополняться. Вот почему обновлению парка техники придается первостепенное значение. Александр Волков сказал, что курс на модернизацию будет продолжен. Все это позволит коллективу уверенно смотреть в будущее и добиваться стабильных результатов.

М. НИКИТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.