Гагарин и вандалы

_post-39947-1327387244Год космонавтики завершен, однако памятник Юрию Гагарину и в январе людским вниманием не обделен. Но, увы, несут к нему не цветы – баллончики с краской.
Сначала, в новогодние каникулы, постамент памятника облили алой краской. Такой, что ацетон ее не взял – пришлось искать более мощный растворитель. А на этой неделе автограф на камне дважды оставил неизвестный Саша – Саня, легким взмахом руки записавший себя в пионеры космоса.
Стерли и эти «шедевры». Но осадок остался.
– Иностранные гости к нам приезжают. А тут такой вандализм в центре столицы! – сокрушаются сотрудники городского отдела технадзора по озеленению и коммунальному обслуживанию. – Хоть охрану у памятника выставляй!
Вчера руководители отдела написали официальное письмо в полицию, попросили, чтобы стражи порядка взяли под особый контроль видеокамеры, установленные на перекрестке рядом с гагаринским монументом. Заодно через форум обратились к горожанам – может, это тоже подействует. И через нашу газету призвали людей не оставаться равнодушными: если вы стали свидетелем подобных варварских выходок – позвоните в ОВД по г. Чебоксары – 62-00-02; в Единую диспетчерскую службу города – 074 или в отдел технадзора – 23-42-74.

Фото с форума Na-svyazi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.