Хороводы вокруг сказок

_img_12611
Перед Новым годом театры становятся настоящими фабриками по производству сказок и елочных представлений. Премьеры со сказочными персонажами, традиционно беседующими не столько друг с другом, сколько с залом, плавно перетекают в хороводы вокруг елок в театральном фойе. Дети волнуются, потому что они в новогодних костюмах и сами немножко актеры, и надо «спасти» от злых сил Снегурочку или Ивана-дурака, или какую-нибудь принцессу с мальчиком Васей, предупредив их, с какой стороны надвигается опасность. Многие театралы, которые сейчас водят в театр своих детей, хорошо помнят и свои детские впечатления от ожидания театрального чуда и пакета подарков после него. В этом смысле в театре почти ничего не изменилось. Кроме разве что названий спектаклей. Впрочем, в афише всегда остаются и старые добрые сказки.
Театр оперы и балета перед своей грандиозной елкой предлагает историю юной Ассоль и капитана Грея. Здесь сделали музыкальный спектакль по мотивам «Алых парусов» Александра Грина.
В Чувашском драматическом театре приглашают на сказку «Волшебный меч Булата» по пьесе Владимира Гольдфельда. Но показывать ее в театре решили после елочного представления.
Русский драматический тоже выбрал сказку, соединившую чуть ли не всю детскую книжную полку. «Лукоморье» Владимира Илюхова пестрит заодно и вполне взрослыми байками о любви и деньгах. Чтобы и родители не скучали. Это еще и продолжение спектакля прошлого года «Молодильные яблоки».
В театре кукол премьерный спектакль называется «Новогодние снежинки». К этому бонус – новая театрализованная интермедия «Лунтик спешит на Елку», которую сочинил худрук театра Юрий Филиппов.
Новогодний театральный марафон продлится до православного Рождества.

Опубликовано: 27 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.