Варежки греют сердце

Около тысячи пар теплых варежек было собрано в подарок юным воспитанникам детских домов и социально­реабилитационных центров Чувашии. Акция, которая проходила около месяца, была организована Республиканским общественным советом помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Добросердечные граждане уже привыкли перед новогодними праздниками дарить шоколадки, но варежки — более полезный и нужный подарок, утверждают организаторы.
Оценив задумку, очень многие охотно откликнулись на призыв. Проявили инициативу целыми предприятиями, среди них труженики «Коммунальных технологий», тракторного и агрегатного заводов, Ростелекома и многих других.
Доброе начинание подхватили в разных концах республики. Как рассказала секретарь совета Галина Павлова, свои подарки привозили алатырцы, шумерлинцы, цивиляне, поречане а также жители других районов республики. Варежки приносили целыми коробками, причем не только покупные, но и связанные вручную, что сейчас не так уж и часто встречается. Чтобы порадовать детей еще больше, многие дарители вкладывали в варежки какой­нибудь небольшой сувенир – магнит, шоколад или просто записку с добрым пожеланием.
Торжественное вручение варежек руководителям детских домов прошло на рождественской ярмарке, организованной в одном из крупных чебоксарских торговых центров. Все средства, вырученные на ярмарке, также пойдут на благотворительные цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.