Водохранилищу ставят оценку

Как сообщает пресс-служба «Русгидро», 9 декабря начнутся общественные обсуждения по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в зоне влияния Чебоксарского водохранилища.
Такие мероприятия являются обязательными и регламентируются соответствующими документами, а также действующим природоохранным законодательством. И высказать свое мнение могут все желающие. На официальном сайте генерального проектировщика – ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (ИЦЭ Поволжья) по адресу www.ntc-volga.ru, а также на сайте проекта завершения строительства Чебоксарской ГЭС www.otmetka68.ru представлен проект технического задания на выполнение ОВОС.
Одновременно 9 декабря во всех трех регионах, на территории которых расположено Чебоксарское водохранилище – Нижегородской области, Марий Эл и Чувашии, – откроются общественные приемные, где также можно ознакомиться с материалами ОВОС, оставить к ним свои комментарии, внести предложения и замечания в регистрационных журналах. По итогам общественных обсуждений ИЦЭ Поволжья внесет корректировки в проект Технического задания и передаст его на утверждение заказчикам – Росводресурсам, Росморречфлоту и ОАО «РусГидро». Затем в соответствии с утвержденным техническим заданием начнется работа по ОВОС. Заключительный вариант материалов будет представлен общественности на ознакомление. Остается добавить, что проект завершения строительства Чебоксарской ГЭС носит общегосударственный характер и затрагивает интересы 39 регионов Российской Федерации, производящих почти половину всей промышленной и сельскохозяйственной продукции страны.

Опубликовано: 9 декабря 2011

Один Ответ

  1. Это на сколько выработка электроэнергии увеличиться, что целых 39 регионов в ней заинтересовано.
    Больше похоже на брехню.
    У меня вопрос — до каких пор мы землю будем считать не нужной.
    У нас земли очень много? Если мы готовы тысячи гектаров просто утопить!
    Может надо строить малые гидростанции на малых реках, это и проблему орошения сельхозугодий поможет решить.И проблема роста оврагов будет решена.
    Я ПРОТИВ ДАННОГО ПРОЕКТА.
    Надо ценить землю — она наша кормилица.
    Во многих странах проблема — мало плодородной земли.
    А мы заливные луга, под воду.
    Креста на Вас нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.