Льготы вам положены

Я являюсь матерью-­одиночкой. В августе ребенок пошел в детский сад. Подскажите, имею ли я какие­нибудь льготы (компенсацию за содержание в саду, какие либо выплаты из местного, республиканского бюджета и т. д.)?

Ирина К., Чебоксары.

Адресная поддержка семей с детьми, в том числе семей одиноких матерей, рассказали в Минздравсоцразвития, в нашей республике осуществляется в виде выплаты государственных пособий, предоставления субсидий на оплату жилищно­коммунальных услуг и др. Так, республиканским законом от 24 ноября 2004 г. № 46 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлено ежемесячное пособие на ребенка. Его размер зависит от количества детей в семье, их возраста, категории семьи и среднедушевого дохода семьи. При этом одиноким матерям ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в повышенном размере.
С 1 января 2007 года введена компенсация родителям части платы за содержание ребенка в государственном или муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Для получения компенсации необходимо обратиться с заявлением к руководителю дошкольного образовательного учреждения, которое посещает ребенок.
Кстати, размер родительской платы за содержание ребенка в учреждениях дошкольного образования не может превышать 20% затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.
Семьям одиноких матерей, как и малообеспеченным семьям, также оказывается помощь в оплате жилья и коммунальных услуг в виде субсидии. Для проверки вашего права на получение субсидии необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения Минздравсоцразвития по месту жительства.

11 Responses

  1. ответ пустой. нет конкретных чисел. отписка. хотелось бы узнать в числовом варианте. сколько и за что.

  2. И правда ответ никакой, это общая информация, просто отписка, дайте конкретику, сколько и за что.

  3. заметили! эти конторы крайне неохотно называют конкретные цифры и данные. Одни слова и слова. Создается у меня такое впечатление, что они надеются таким образом отбить желание чего-либо получить от них. Меньше народу-больше кислороду!(

  4. нечего рожать если не можете обеспечивать

  5. В статье все конкретно объяснено: «размер зависит от количества детей в семье, их возраста, категории семьи и среднедушевого дохода семьи. При этом одиноким матерям ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в повышенном размере».»С 1 января 2007 года введена компенсация родителям части платы за содержание ребенка в государственном или муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Для получения компенсации необходимо обратиться с заявлением к руководителю дошкольного образовательного учреждения, которое посещает ребенок».
    Что вам еще нужно?

  6. Вопрос стоял об одном, был дан о другом.
    Если человек обратился в газету, то значит он не получил ответа там, куда тут посылают маму.

    А развёрнуто дать ответ было недосуг?

    Мы в своё время так же обращались и в собес и в другие инстанции — в ответ читайте законы. А их задача не разъяснять эти законы?

    Складывается ощущение, что чем меньше человек знает о своих правах и льготах, тем лучше. Собесу работать меньше, а бюджету — денег меньше выплатить.

  7. А Григорий у нас или прям такой крутой бизнесмен, или детей не любит.

  8. какой удивительный человек — Григорий, которому не нужны дети?
    Не хочешь растить своих российский детей, как хочешь. Возможно, так скоро будем слушать указания Ван Чана или Че Пака.

  9. Всё очень просто: «размер зависит от количества детей в семье, их возраста, категории семьи и среднедушевого дохода семьи. При этом одиноким матерям ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в повышенном размере». НУЖНО ПРОСТО РАБОТАТЬ С СОБЕСОМ.

  10. Ужас,прочитала и сделала вывод,что НИКАКОЙ ГОСПОДДЕРЖКИ У НАС НЕТУ!!!!

  11. Есть только чиновники (если посчитать по всем регионам,то их ОООЧЕНЬ! много)которые получают не плохую зарплату.Просто крик души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.