Часовню строила деревня

В деревне Кукшумы Ядринского района раньше действовала часовня Святителя Николая Чудотворца, и на приходском кладбище с. Балдаево тоже находилась часовня. В богоборческие времена они были снесены. Пять лет назад стараниями молодежи и ветеранов д. Поченары на этих местах были установлены поклонные кресты.
Вскоре с благословения митрополита Варнавы на месте расстрела крестьян в период продразверстки у оврага Чулкащ с участием родственников безвинно убиенных был установлен православный крест в знак примирения и взаимного прощения.
Прошлой осенью староста деревни А. Михайлов и жительница А. Никонорова предложили восстановить часовню. Известно, что владыка благословил на доброе дело иконой Святителя Николая Чудотворца, привезенной из храма г. Бари в Италии, где покоятся его мощи. Конечно же, и это обстоятельство также ускорило сбор народных средств. Уроженцы поселения передали пожертвования на 50 тысяч рублей. Предприниматели Чебоксар оказали спонсорскую помощь на сумму более 120 тысяч рублей. Многие жители деревни трудились безвозмездно, часть работ за свой счет выполнили жители д. Поченары. Большую помощь при строительстве часовни оказал СХПК «Заветы Ильича», предоставляя транспортные и иные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.