Помощь есть, но не всем

3-37— Я по специальности технолог сельскохозяйственного производства. Могу ли рассчитывать на программу «Социальное развитие села до 2013 года», чтобы получить жилье как молодой специалист в сельской местности, если устроюсь на работу технологом на производственный комбинат Комсомольского райпо?
И. КОКШИНА.

В соответствии с типовым положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», право на получение социальных выплат имеет молодой специалист в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющий законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, либо учащийся последнего курса образовательного учреждения высшего (среднего, начального) профессионального образования. При этом должны соблюдаться в совокупности следующие условия: работа или изъявление желания работать по трудовому договору (основное место работы) не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности в соответствии с полученной квалификацией; постоянное проживание или изъявление желания постоянно проживать в сельской местности; признание нуждающимся в улучшении жилищных условий либо не имеющим жилья в сельской местности, в которой работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы; наличие у молодого специалиста собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.
Под организациями агропромышленного комплекса понимаются сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства». К ним относятся организации, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализацию этой продукции при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год.
Производственный комбинат Комсомольского райпо в соответствии с указанным федеральным законом к сельскохозяйственным товаропроизводителям не относится. Поэтому, к сожалению, включить вас в список участников претендентов на жилье не представляется возможным. Так сказали в Минсельхозе республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.