Семейная молочная ферма

3-212— Мне бы хотелось узнать о семейной молочной ферме. Кто может ее открыть и какая господдержка предусмотрена для пожелавших заняться этим бизнесом?
В. ИВАНОВА, Чебоксарский район.

Постановлением Кабинета Министров республики от 23.12.2010 г. утверждены правила предоставления в 2011–2013 годах субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств по реализации мероприятий, связанных с развитием семейных животноводческих ферм. В соответствии с этим документом субсидии предоставляются КФХ, работающим не менее одного года в сельскохозяйственном производстве на территории Чувашии. Речь идет о возмещении части затрат, в размере не более 30 процентов, на строительство и реконструкцию семейной молочной животноводческой фермы для содержания не менее 50 голов коров или соответствующего поголовья сельскохозяйственных животных в пересчете на условную голову. И не более 20 процентов стоимости проектов по созданию объектов инженерной инфраструктуры для таких ферм.
В стадии рассмотрения находится проект ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годы» Минсельхоза Чувашии, где предусмотрены условия создания, расширения и модернизации производственной базы КФХ, дополнительные меры государственной поддержки фермерских хозяйств, включая начинающих фермеров, разъяснили специалисты Минсельхоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.