Хроника ЧП

МИШКА УШЕЛ К СВОИМ. В минувшее воскресенье в четвертом часу утра в столице республики был замечен медведь, бродивший в районе рынка «Эверест». Косолапый, наверное, хотел приобрести автомобиль, только вот ошибся со временем: в столь ранний час на рынке никого, кроме охранников, нет. Заметив мишку, туда поспешили специалисты Чувашохотрыбслужбы, кинологи с собаками и полицейские патрули. Оберегая медведя от нежелательных контактов с людьми, они выставили 6 постов ППС и два автопатруля, сообщает единая дежурно-диспетчерская служба Чебоксар. Наблюдатели отслеживали каждый шаг нежданного гостя. Около 10 часов утра медведь ушел за дачные участки в сторону ГЭС.

«КРЫСА» ПОЙМАНА. То, что творилось в августе на одном из крупных машиностроительных предприятий Чебоксар, с полным правом можно назвать ЧП. Несколько ночей подряд на заводе вскрывали шкафчики раздевалок. У рабочих похищали мелкое имущество (шампуни, сигареты, одеколоны, средства по уходу за волосами, женские платки и т.д.). «У нас объявились «крысы», – говорили меж собой заводчане, прекрасно зная, что мелкопакостничеством занимаются не посторонние, а свои же, коллеги. Так и вышло. По данным пресс-службы МВД по республике, сотрудниками второго отдела полиции столичного управления задержан 25-летний работник завода. За три дня вор вскрыл 100 шкафов. Похищенное прятал в вентиляционной шахте, часть успел продать.

НЕ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА. Жаль, собаки не умеют разговаривать, иначе объяснили бы, почему поступают так, а не иначе. На днях бесхозная собака заняла позицию у подъезда жилого дома по улице Хузангая в Чебоксарах и никого туда не впускала и обратно не выпускала. Так и слышалось в рычании животного: «Люди, смотрите, как я умею охранять дом, возьмите меня, не пожалеете!» Увы, люди не поняли собаку. Сторожевого пса взяли и арестовали работники Спецавтохозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.