«Ельниковскую рощу» поделили

Двадцать предприятий Новочебоксарска условно поделили между собой зону отдыха городского парка «Ельниковская роща», чтобы сообща привести ее в порядок.

Чистый парк – мечта любого города. А для новочебоксарцев «Ельниковская роща» вообще некое культовое место. Поэтому местные предприятия охотно откликнулись на предложение горадминистрации совместными усилиями до зимы провести здесь капитальную уборку. За каждым закреплена определенная территория, и работа уже началась. К примеру, Чебоксарская ГЭС взяла шефство над единственным в республике детским городком ГАИ, где детей дошкольного и младшего школьного возраста учат правилам дорожного движения не на словах, а на практике. Уже побелены бордюры, покрашены пешеходные переходы, обновляются дорожные знаки, светофоры, приводится в порядок территория вокруг городка.
– Кроме того, в уборке парка продолжают участвовать сами горожане, регулярно проводятся субботники, – сказал корреспонденту «СЧ» зав. сектором экологической безопасности Новочебоксарской горадминистрации А. Ширшов. – А с предприятиями мы решили организовать еще и специальный фонд для проведения в «Ельниковской роще» лесоустроительных работ – вырубки сухостоя, больных деревьев.

Опубликовано: 10 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.