Вместе за Россию и Флот!

13-22С каждым годом праздник военных моряков на чебоксарской набережной Волги становится все более многолюдным, истинно народным. В обществе растет интерес к патриотическим мероприятиям под легендарным Андреевским флагом.
Сказывается активная работа по возрождению и развитию флотских традиций. Значительный вклад в это вносит и Общероссийское движение поддержки флота, которому 10 сентября исполняется 20 лет. С круглой датой его членов поздравил и Президент Чувашии Михаил Игнатьев. Особую признательность глава республики выразил ветеранам флота, которые передают свой бесценный опыт молодому поколению.
Как известно, в Чувашии образовано региональное отделение ОДПФ. Его руководитель Н. Васильев замечает: «Представителям флотской общественности присущи трудолюбие и мастерство, большая выдержка и глубокое чувство ответственности, слаженность и четкая последовательность в действиях. Как говорится, эти качества у нас в крови. Более трех веков военный флот надежно стоит на страже национальных интересов России. В его огромной истории есть и яркие страницы побед, и полно драматических событий. Благодаря мужеству и отваге многих поколений военных моряков наша страна завоевала славу великой морской державы».
Депутат Госдумы, председатель ОДПФ М. Ненашев так обозначил свою позицию, заявив: «Когда мы говорим о флоте, мы переживаем за само наше Отечество. Без флота Россия достойно не может существовать, это доказано историей и современностью. И поэтому для меня, моих единомышленников по Общероссийскому движению флот – это и будущее России».
Более 15 тысяч жителей Чувашии прошли школу мужества в годы службы во флоте. Многие из них продолжают активно участвовать в месячниках оборонно­массовой работы и других мероприятиях ДОСААФ, шефствуют над кадетскими классами. Завтра, например, на Волге проводятся республиканские соревнования по гребле на шлюпках среди учащейся молодежи. А в 10.00 – традиционная «кают­компания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.