Чапаевский кинобум

6-16Похоже, что образ Чапаева со времен легендарного фильма братьев Васильевых переживает второе рождение. К нему проявили бурный интерес сразу два кинорежиссера. Более того, фильмы о легендарном комдиве уже в процессе активных сьемок.
На прошлогоднем Чебоксарском кинофестивале все только и говорили, что о будущих съемках фильма о Чапаеве, про которые поведал тогда сценарист и режиссер Михаил Коновальчук, много лет работавший над романом «Батька Чапай». Режиссер пообещал даже провести кастинг в Чебоксарах, потому как, по его словам, каждый десятый мужик здесь похож на Чапаева.
М. Коновальчук изучил множество документов, нашел многое из того, о чем во времена СССР не принято было говорить, и теперь хочет рассказать немало нового из истории его жизни. Рабочее название фильма «Русский треугольник (Гибель Чапаева)». В конце прошлого года для проведения предварительного кастинга в Чувашию приезжала арт-директор фильма Татьяна Николаева. Сами же съемки запланированы на эту зиму. Говорят, что они будут проходить в чувашских селах.
А вот режиссер фильма «Страсти по Чапаю» по сценарию Эдуарда Володарского Сергей Щербин фильм уже вовсю снимает. И это будет
12-серийный телероман. Съемки проходят в селе Диево-Городище Ярославской области, в Тутаеве и Костроме. И здесь тоже обещают новый взгляд на гражданскую войну и фигуру любимого народом комдива.
И в отличие от прежних и нынешних экранизаторов легендарной судьбы, авторы решили сосредоточиться не только на гражданской войне, а большей частью на любви Чапая.
За весь фильм, где события разворачиваются начиная с 1905 года, Чапаев влюбляется в пять разных женщин. Судя по сообщениям в СМИ, актерская группа фильма не богата знаменитостями. Таков замысел режиссера. Чапаева в этом сериале играет украинский актер Сергей Стрельников.

Опубликовано: 7 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.