Пока погода благоволит

Вчера на совещании в правительстве республики глава Минсельхоза С. Павлов доложил, что по состоянию на 29 августа скошено 223 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, намолочено 542 тыс. тонн зерна. Массовую уборку зерновых культур планируется завершить в ближайшее время.

Растут темпы уборки картофеля и овощей. В Вурнарском и Цивильском районах приступили к уборке хмеля. В хозяйствах также ведется сев озимых культур и продолжается заготовка кормов. С учетом заготовки кукурузного силоса и зернофуража на зимний стойловый период 2011-2012 годов будет заготовлен полуторагодичный запас кормов, подчеркнул министр.
Президент Чувашии отметил, что пока погода стоит благоприятная, необходимо форсировать темпы уборочных работ. Также М. Игнатьев обратил внимание на работу сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в Чебоксарах. На них должно быть больше местных сельхозпроизводителей. И надо организовать подвозку сельскохозяйственной продукции ветеранам.
Руководитель Минздравсоцразвития Чувашии В. Муллина сообщила, что ее ведомству Фондом соцстрахования РФ по Чувашии переданы неисполненные заявления граждан на обеспечение техническими средствами реабилитации, протезами, получение компенсаций, путевок на санаторно-курортное лечение. Субвенции из федерального бюджета в республиканский бюджет поступили в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.