Хроника ЧП

САМОЗВАНЫЙ СТОРОЖ. В минувшую субботу припозднившихся жильцов дома номер 21 по улице Кадыкова в столице республики здорово напугал необычный визитер. По данным ЕДДС города, в один из подъездов забежала крупная бродячая собака и тут же стала выполнять функцию сторожевого пса. При этом она так старательно исполняла свои обязанности, что никого не впускала в подъезд и не выпускала обратно. Покинуть пределы дома можно было только по воздуху. Понятно, что желающих сделать это в тот вечер в доме не нашлось. Измученные и встревоженные жильцы, в конце концов, вызвали кинологов полиции. Но и специалистам по обучению четвероногих долго не удавалось убедить самозваного сторожа покинуть захваченную территорию. Противостояние длилось целый час. Затем собака нехотя уступила позицию и неторопливо поплелась прочь. Видимо, чтобы взять на охрану другой дом и защищать его до последнего.

ЗРЯ ЗАБЫЛИ ПРО РЕМЕНЬ. По признанию водителей, за долгие годы вождения некоторые операции отрабатываются до автоматизма. Например, пристегивание ремнем безопасности. А если не развиваешь в себе эту привычку, можно попасть вот в такие ситуации. В Цивильском районе на днях произошло ДТП – на федеральной трассе столкнулись УАЗ с грузовой «Газелью». При этом водитель и пассажир первой машины пробили стекло и из салона вылетели на дорогу. К счастью, оба остались живы, но получили серьезные травмы. По информации УГИБДД, в момент аварии пострадавшие ремнями безопасности пристегнуты не были.

ИСЧЕЗ В БЕЗДНЕ. 40-летний житель села Шоркистры Урмарского района стал 43-й жертвой нынешнего купального сезона. В субботу он решил искупаться в местном пруду и пропал. Вода в том месте глубокая, на следующий день пришлось вызвать водолазов и искать несчастного с помощью специального снаряжения. Отмечается, что полез он в воду в состоянии алкогольного опьянения. Как и многие из других утонувших.

Д. ЕВДОКИМОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.