В гараже нашел… ракету

Бывший шеф новочебоксарской милиции В. Петров вот уже полгода, как оставил должность, однако навыки оперативника не утратил. На днях полковник милиции в отставке затеял уборку гаража и прилегающей территории и натолкнулся на необычную находку.
Недалеко от гаража по улице Декабристов в Чебоксарах Владимир Николаевич обнаружил предмет, похожий на боевую ракету. Реакция бывшего милиционера была мгновенной – звонок коллегам. Так в дежурную часть столичного УВД поступило сообщение о находке, сообщает МВД по Чувашии.
Прибывшие стражи порядка да и сам Петров отлично знали, что делать в таком случае. Территория была оцеплена, специалисты стали изучать ракету. Прежде всего установили, что она не взрывоопасна. Но это не значит, что все вопросы по ней исчерпаны. Наоборот, работа только началась, и первым делом предстоит разобраться, каким образом болванка появилась в куче гаражного мусора. Находка отправлена на экспертизу.
А на днях в деревне Малое Батырево Ибресинского района 65-летняя женщина нашла у себя в сарае склад оружия и боеприпасов. Сельчанка не стала выяснять подробности их появления у нее в хозяйстве, а, как полагается законопослушным гражданам, сразу же вызвала милицию. Стражи порядка скрупулезно подсчитали количество обнаруженных запасов – 698 патронов от автомата Калашникова, пистолетов Макарова и ТТ, а также две гранаты – Ф-1 и РГД-5. Оказалось, что все это «добро» принадлежит 48-летнему зятю женщины, который специализируется на торговле оружием. По данным пресс-службы МВД по республике, чуть больше года назад за сбыт двух гранат райсуд приговорил мужчину к трем с половиной годам лишения свободы условно. Однако выводов тот не сделал и теперь крупно попался. Сельчанин взят под стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.