Приглашает Цивильск

По традиции участников праздника и фестиваля «Родники России» принимает один из сельских районов Чувашии. В этом году это Цивильский район. Кроме выступлений гостей из разных регионов страны и зарубежных государств, здесь состоятся театрализованные представления и спортивные состязания, в ходе которых предусмотрена и национальная борьба.
В Цивильск приедут творческие коллективы из 7 регионов, пройдет их шествие по улицам города. А большой концерт станет началом празднования Дня республики в районе.
Не останутся в стороне и районные самодеятельные коллективы, с их участием пройдет программа «Поет село родное». В этнографической деревне развернется выставка изделий народных умельцев.
И все же главным событием праздника будет Цивильская Тихвинская ярмарка, на которой пройдут все главные мероприятия празднования Дня республики в районе.
Кроме громких и радостных концертов и обширной торговли, в районе к этому дню спешат с ремонтом дорог, домов и планируют открытие детских площадок и офисов различного направления. В этом же списке значились и открытие после реставрации народного краеведческого музея, что находится в доме купца Толмачева, и ремонт фасада дома купца Курбатова, который взяли на себя администрация Цивильского городского поселения, Тихвинский Богородицкий православный женский монастырь. Однако, по словам министра культуры Чувашии Розы Лизаковой, не все следует делать именно к дате. «Не будем форсировать открытие музея, – ответила глава ведомства обозревателю «СЧ». – это очень серьезная тема, не для показухи. Настоящая научная работа». Сейчас музей выиграл конкурс на реставрационные средства. И работы будут вестись своим чередом. А вот насчет дома Курбатова порадовать пока никто не мог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.